2017年度 第5回 グローカルセミナー

今日は今年度5回目のグローカルセミナー(Gセミナー)が行われました。いせさきNPO協議会 社会貢献ネット代表の本堂晴生さんをお迎えし、『多文化共生の考え方(異なるもの,多様性)』と題して海外駐在生活での経験をふまえ、お話し頂きました。セミナーに先立って生徒たちはあらかじめ用意された多文化共生に関する6つの質問に対して自分の回答を用意して今回講演に臨みました。
『多文化共生は目的ではなく、何かをつくる道具です』などグローバルな社会でこれから私たちが生きていくための大切なノウハウやヒントを教えていただいたセミナーでした。

前の記事:群馬県中体連体操新人大会優勝!中学女子体操部   次の記事:明日の共愛中学校入試に関して