オーストラリアから3年ぶりの来校

南オーストラリア州の州都アデレード校外にあるグロソップハイスクールから生10名先生方3名の計13名が、3年ぶりに本校を訪れました。
グロソップ校との交流事業は10年目を迎え、本校中学3年生が毎年短期留学として夏に訪れている学校です。
年齢的には日本の中3から高2にあたる生徒のみなさんですが、グロソップ校で日本語を学習している生徒を中心に1年おきに本校を訪れ交流を深めています(昨年は都合により実施できず3年ぶりとなりました)。
フレンドリーな人々が多いお国柄で毎年共愛生が大歓迎を受けています。共愛中も中3家庭を中心に8家庭がホストファミリーを引き受けてくれて交流を深めてくれました。

写真つきの記事はこちら

前の記事:第一回共愛学園中学入試願書の受付が始まります!   次の記事:1月19日(火)の登校について