共愛学園中学校では、今年度より広島研修を実施します

共愛学園中学校では、今年度より広島研修を実施します。
この広島研修は、高校生が例年行っている研修に、中学生も一緒に参加するというものです。
先日、在校生全員で「平和」への思いを込めて、千羽鶴を折りました。
そして放課後には、3年生の有志が千羽鶴を完成させてくれました。
また、広島女学院中学高等学校が中心になって行っている、「核廃絶!ヒロシマ・中高生による署名キャンペーン」にも参加しています。

実際に広島に行けるのは少数ですが、在校生で作った千羽鶴を広島平和記念公園内の「原爆の子の像」前に安置する予定です。
また、署名は広島女学院の方々に渡します。

共愛学園では、これからもさまざまな機会を通して「平和」について学校全体で考えていきたいと考えています。

前の記事:2015年度 OPEN SCHOOL のお知らせ   次の記事:オープンスクール、GTV群馬テレビ放送案内