2017年度 第2回 グローカルセミナー

6月23日に今年度2回目の共愛グローカルセミナー(Gセミナー)が行われました。今回は,本校の卒業生で今年3月に国際基督教大学(ICU)を卒業した丹波小桃さんから,「日本版エシカルってなんだろう?」と題して講演をしていただきました。ファストファッションの裏側で起きている環境破壊や人権侵害、またフェアトレードについて学ぶ機会となったセミナーになりました。これから私たちがどのように行動していくことが大切なのか,考えてゆきたいと思います。丹波さんは今年秋に英国の大学院に進学予定です。今後のさらなるご活躍を祈っています。

前の記事:群馬県春季体操競技大会で第3位入賞   次の記事:全日本中学校通信陸上競技群馬県大会より共愛学園中学校陸上部2年連続全国大会出場決定!