2024年度 1学期終業式

本日、中学高校は1学期の終業式でした。

望月宗教部主任からの夏休みを迎える皆さんへののお祈りの後、校長先生から「武器よさらば」と題して、お話をいただきました。

校長先生からのお話の後、生徒部から夏休みを過ごすにあたっての諸注意がありました。

昨今の中高生を取り巻く環境の変化は著しいです。被害者にならないことは勿論ですが、加害者にならないように気を付けながら過ごしてほしいと思います。

明日から長い夏休みに入りますが、有意義な期間になるように、目標をもって過ごしていってほしいと思います。また、夏休みだからこそできることも多いと思います。いつもはなかなかできないことに励みながら一日一日を過ごしていってほしいと思います。

また、部活動に所属している生徒や学外で活動している生徒は、中体連の総体も含め、多く活躍してくれました。県大会、関東大会を控えている部もあります。一つ一つの大会で、その時にできるベストを尽くしてきてほしいと思います。

新学期に皆さんに会えることを楽しみにしています。

前の記事:中1 性講話   次の記事:7/27(土)第2回共愛学園中学校オープンスクールについて