2023年度 2学期終業式&学園クリスマス

本日、2学期の終業式でした。

4年ぶりに中高の全校生徒が大礼拝堂に集まって同じ時を過ごすことができました。

2学期の終業式は、第1部 特別礼拝・終業式、第2部 クリスマスページェントという形で行われています。

第1部では、キャンドルライトの入場から始まり、中学ハンドベルの演奏、聖歌隊のクリスマスメドレーなどがあります。

本日のメッセージは、共愛学園前橋国際大学の大嶋先生がお話をしてくださいました。

第2部のクリスマスページェントでは、イエス・キリストの誕生物語を、中学生の有志、高校生3年生の宗教委員と有志がキャストとして演じます。共愛学園中学校を卒業した先輩たちもそれぞれの場面で活躍してくれました!

この1年間は、2019年度を最後に実施ができていなかった多くの行事やイベントを再開することができ、共愛らしさがより戻ってきた1年だったように感じます。その一方で、私たちを取り巻く環境は大きく変化し、日々の学校生活の中でも考えさせられることの多い1年となりました。

その中でも生徒一人一人が、学校の内外問わず、それぞれの舞台で輝く姿を多くの場面で見ることができました。

今年もあと一週間ほどで終わりますが、来る2024年が生徒一人一人にとって、より良い一年となるよう願っています。

それでは良いお年をお迎えください。

Merry Christmas!

前の記事:【2023年度 キャリア教育⑪ 「数字から分かることを考えよう」】   次の記事:第2回中学入試、第3回中学入試についてのご案内