2023年度 1学期終業式

本日、中高の1学期終業式となりました。

望月宗教部主任からの夏休みを迎える皆さんへののお祈りの後、校長先生から「人は何のために生きるのか」と題して、お話をいただきました。

明日から長い夏休みに入りますが、この期間を通してどのように自分自身を高めていきたいか、どのようなことができるようになりたいか、目標をもって過ごしていってほしいと思います。また、夏休みだからこそできる多くあると思います。日頃なかなかできないことに励みながら一日一日を過ごしていってほしいと思います。

今年の1学期は、中学1、2年生は1泊2日のキャンプ、中学3年生は九州への研修旅行を行うことができ、4年ぶりに全学年が宿泊行事を実施することができました。

また、中体連では、今年度で最後になる春季大会においても輝かしい活躍をしてくれる生徒が多くいました。前橋市の総体を終えた競技も増え、県大会、関東大会、全国大会を控えている部も多くあります。一つ一つの大会で、その時にできるベストを尽くしてきてほしいと思います。

元気な姿で8月10日の登校日で会えることを楽しみにしています。

前の記事:2023年度 出前授業(中2)   次の記事:2023年度 第1回オープンスクール