2023年度 送別礼拝

本日の1時間目は送別礼拝でした。

送別礼拝は、中学3年生が礼拝という形で受ける最後の機会となりました。

宗教部主任の望月先生からは中学3年生へ卒業へ向けたメッセージがありました。

「愛は勝つ」で有名なKANさんが歌に込めたメッセージと、卒業生が3年間学んできたこととの関わりについてお話していただきました。

お話の後には、卒業生へのエールも込めて、中学校の全校で「愛は勝つ」を歌いました。

送別礼拝の後半では、この1年間の学校生活に関する賞の表彰もありました。

中学校生活が終わりを迎えることもあって、そして、中学3年間での成長も重なって、立派な姿になってくれました。

明日は、いよいよ卒業式です。

在校生は、卒業生への感謝の気持ちを持って同じ時を過ごしてほしいと思います。

卒業生は、この3年間の思い出を胸に卒業証書を堂々と受け取ってほしいと思います。

前の記事:「ようこそ先輩」 ~共愛小訪問~   次の記事:中学校卒業証書授与式