2023年度 送別会

本日の6時間目は送別会が行われました。

送別会は、中学校委員会の生徒が準備や運営をしてくれました。

送別会では、中学校委員会からのメッセージ、在校生や3年間お世話になった先生方から卒業生へのメッセージがありました。

今年は在校生からのメッセージがあり、それぞれ関わりのある後輩からだったので、3年生の反応も例年とは異なり新鮮でした。

今年もそれぞれの先生方が工夫を凝らした動画やエールを送っていただきました。

今年度の卒業生は、小学校6年生で緊急事態宣言を経験し、入学後もオンラインの授業や制約が多い中で中学校生活が始まりました。様々な制限の下でなかなか従来の共愛の学校生活を過ごすことができていませんでしたが、前向きに行事を楽しみ、自分たちでイベントを企画して、できることを模索しながら3年間を過ごすことができました。

共愛学園中学校での学校生活もいよいよ来週の水曜日までです。

3月13日は中学校の卒業式です。

在校生や先生方からもらったメッセージを胸に、最上級生らしい姿で素晴らしい卒業式を創り上げてほしいと思います。

前の記事:2023年度 情報モラル教室   次の記事:「ようこそ先輩」 ~共愛小訪問~