2023年度 共愛小5年生対象学校説明会

本日の午後、共愛学園小学校5年生対象説明会を実施いたしました。

生憎の天気の中でしたが、保護者の皆様にもお越しいただきまして、大変感謝しております。

中高校長の飽田校長のご挨拶から始まり、阿部中学副校長からは中学校生活についてお話をしていただきました。

学校紹介の後は、校舎を見ていただきました。

中高の校舎にお越しいただいたので、小学5年生の児童の皆さんが校舎の規模の差に純粋に驚く様子が微笑ましかったです。

共愛学園小学校を卒業した先輩たちも今年度は2期生を迎え、1年生は新しい中学校生活に頑張り、2年生は、それぞれの舞台で活躍してくれています。

今日来てくれた5年生の皆さんが2年後、共愛学園小学校を卒業した先輩たちと共愛学園中学校で再開する日を心からお待ちしております。

お足元の悪い中でしたが、本日お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

阿部副校長からは、制服の歴史の紹介がありました。

前の記事:中高 バザーアッセンブリー   次の記事:空手道部 全国大会予選 男子団体組手優勝