2023年度 イースター礼拝

本日の朝の礼拝の時間は、久々に中高全学年でイースター礼拝を守ることができました。

キリスト教ではクリスマスと並ぶ大切な春の記念日がイースター(復活祭)です。

今年は4月9日がその日でしたが、共愛学園中学・高校では本日、21日(金)にこの礼拝をまもりました。

礼拝の時には、望月宗教部主任より、イースターにまつわるお話がありました。

海外でのイースターの様子や、新年度を迎えた一人一人の気持ちにも関わるお話をしていただき、この1年をどう過ごしていくかを思い描くきっかけになったと思います。

礼拝後は、恒例のカラフルなイースターエッグの配布もありました。イースターは春の季節にふさわしく、新しい生命やまた人生の門出を象徴する記念日でもあります。

この1年間が生徒たちにとって、飛躍の年となることを願っています。

前の記事:中学2、3年生 作文発表   次の記事:[卒業生の活躍] 空手道部 田沼龍弥 ナショナルチームジュニア強化選手に選ばれる