2022年度 3学期終業式

本日は3学期終業式が行われました。

大礼拝堂には、高校2年生が入り、中学生は教室でライブ配信を見る形でしたが、1年生、2年生の一人一人がこの1年を振り返る時を過ごすことができました。

今年度で、退任される教職員の紹介がありました。長年にわたりお世話になりました。

式の中では、共愛学園賞(成績優秀な生徒に与えられる賞)と、皆勤賞の賞状授与も代表生徒へ行われました。

各クラスの生徒へは担任の先生から手渡されました。

通知表は、1年間自分が頑張った成果が載せられています。上手くいったこともあれば、躓いたこともあるかと思いますが、次の年をどのように過ごしていくかの振り返りの資源として活用し、新年度での更なる飛躍に期待したいですね。

中3もすでに巣立ち、在校生たちも来月からは、新2年生、新3年生としての学校生活をスタートしていきます。4月には新入生を迎えることになりますが、上級生として後輩をリードし、全員で素敵な一年をつくり上げていきましょう。

※担任の先生方へのサプライズがあるクラスもありました! 新しい一年も素敵な一年になりますように!

前の記事:中学校卒業証書授与式   次の記事:学校説明会のご案内