2022年度 共愛学園小学校6年生対象学校説明会

本日の15時から共愛学園小学校6年生を対象とした学校説明会を行いました。

最初に数学担当の藤岡先生がQubena(キュビナ)による体験授業を行いました。AI搭載型のアプリケーションであるQubenaは、生徒の得意不得意に併せた問題を出題してくれます。

悩みながらも、一人一人がそれぞれの問題にしっかり取り組んでいました。

その後は、校長先生の挨拶の後、中学校の学校生活の紹介と、進路のことを話がありました。来年には一人一人が中学生になるということをイメージしながら時間を過ごすことができました。

最後には、部活動見学を行いました。運動部、文化部共に様々な部活動を見学してもらいました。

来年には中学生となる皆さんでしたが、小学校生活最後の一年だからこそできることを励んでほしいと思います。

新年の春、共愛学園中学校の制服姿となった皆さんが来るのを心待ちにしています。

本日は、共愛小6年生の皆さん、ならびに保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。

前の記事:2022年度 中1性講話   次の記事:2022年度 中体連壮行会