2021年度 中3総合学習 編集者体験3時間目

先週は授業振替のため実施できませんでしたが、本日の4時間目に中学3年生は、株式会社JTBパブリッシング様による編集者体験の第2回目のワークショップを実施しました。

前回、下話が中心だった各グループも、掘り下げていきたい内容や、レイアウトのバランス、記載する内容などを精査しつつ、作業を進めることができました。

載せる内容をまとめることや方向性を固めることに苦戦していたグループもありましたが、模索し、アイデアを出しながら取り組んでいました。

限られた時間の中で、生徒たちが出し合ったアイデアを一つでも多く表現できたページが仕上がるのを楽しみにしています。

前の記事:2021年度 花の日礼拝   次の記事:2021年度 中学生徒総会