2021年度 オンライン学校説明会(5/1)

本日の14時より、共愛学園中学校のオンライン学校説明会を実施しました。昨今の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、新年度が始まる前からオンラインでの学校説明会の準備を進め、本日、最初の説明会を行うことができました。

司会は、本校の中学校委員の生徒たちが行い、校長先生の挨拶から始まり、現在の中学3年生が一昨年度作成した学校の紹介動画と、先日行われた新入生歓迎会で使用した部活動の紹介動画をご覧いただきました。
後半には、阿部教頭先生による入試の説明を行いました。

オンライン学校説明会は、5月29日(土)、6月19日(土)にも行います。
次回以降の参加ご希望の場合は、本校HPのトップページ右横にあります「オープンスクール&その他イベント申し込み」よりお申込みできます。お申込み、ご参加をお待ちしております。

本日ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今後の各種イベントへのご参加も、心よりお待ちしております。

前の記事:2022年度共愛学園中学校入試について   次の記事:2021年度 交通安全教室