2019年度第2回グローカルセミナー

6月10日(月)、今年度第2回目のグローカルセミナーが行われました。

今回は、2016年度高校の普通科進学コースを卒業した窪田緑さんを招いて

「What Is Your View On The World?~この世界に対するあなたの見方は?~」というタイトルでお話をしてもらいました。

窪田さんは、高校1年生の時からテニス部のエースとして高校総体7連覇に貢献し、自身の記録では、群馬県史上初の3年連続3冠達成や

全国大会で銅メダル獲得するなど高校テニス界で活躍しました。

卒業後は、より厳しい環境に飛び込むため異国の地アメリカを進学先に選択し、現在はTennessee Technological Universityに在籍しながら

プロテニスプレーヤーになると共に、グローバルな人間になるために奮闘しています。

生徒たちは夢の実現に向けて頑張っている先輩の話に真剣に耳を傾け、自身の将来のことや世界に目を向ける大切さを学ぶことができました。

中高一貫ならではの共愛生のつながりを感じることのできる時間でした。

前の記事:1年生のLHRはドッヂボール   次の記事:生徒総会