2/2 高校授業見学&先輩の話を聞く会(中2)

本日(2/2)の5hに高校授業見学、6hに先輩の話を聞く会が行われました。

授業見学は感染対策として、事前に撮影した動画を視聴しました。

それぞれのコースの授業を見学し、雰囲気や特色を感じ取ることができたのではないでしょうか。

先輩の話を聞く会では、小礼拝堂、理科室、音楽室の会場に分かれて、高校4コース全ての先輩のお話を聞きました。

資料やiPad、映像などを活用したお話は、どれも分かりやすく、ためになりましたね。

現役で学ぶ先輩方に質問をしたり、メモを取りながら熱心に説明を聞く様子が見られました。

中学2年生は、自分の進路を考える有意義な時間になったと思います。

高校生の先輩方、貴重なお話ありがとうございました!!

〈活動の様子〉

5h高校授業見学(動画視聴)

6h先輩の話を聞く会

前の記事:中2【キャリア教育⑫】   次の記事:2月4日(土)共愛学園中学校第二回一般入試について