2023年度 第1回オープンスクール

本日、中学校の第1回オープンスクールを行いました。

4年ぶりに各学年から募ったボランティア生徒に案内や誘導のスタッフとして参加してもらう形で実施できました。

中学校3年の生徒が司会進行し、校長先生の挨拶から始まり、吹奏楽部の演奏や、スライドショーを用いた在校生による学校生活の紹介などを行いました。

後半には体験授業を実施し、本校の教育の一端に触れていただきました。

第2回のオープンスクールは8月26日(土)になります。

今後予定されている受験生を対象にした各種行事、イベントも予定しておりますので、またのご来場を心よりお待ちしております。

厳しい暑さが続く中、ご来場いただいた皆様、本日はありがとうございました。

前の記事:2023年度 1学期終業式   次の記事:2023年度 群馬県中学校総合体育大会 各競技の結果報告