第2回 オープンスクール開催

猛暑の中、第2回目のオープンスクールが本日開催され沢山の小学生、保護者の方に来校して頂きました。

今回のオープンスクールで初お目見えした体験授業としてはAI(人工知能)を利用した算数(数学)の個別最適化した学習ができるQubena(キュビナ)をQubenaを運営しているCOMPASSさんのご協力を得て、小学生の皆さんに体験して頂きました。

その他の体験授業としては、前回と同じく、英会話、尾瀬のプレゼン、礼拝体験の授業が行われました。

体験授業の後には吹奏楽部による演奏が行われました。

暑い中でしたが、オープンスクールにご参加いただき、大変ありがとうございました。また、9月の学園バザーでお会いできるのをお待ちしております。

前の記事:群馬テレビ「私立中学校通信(共愛学園中学校)」の動画   次の記事:共愛学園中学高等学校Gセミナー開催(8月9日)