第2回オンライン学校説明会開催

6/27(土)に第2回目となる、オンライン学校説明会が行われました。

約1か月前に行われた第1回目のオンライン学校説明会の時より、より多くの小学生、その保護者の方にご参加いただきました。

第1回目の内容にプラスして、今回はヴァーチャル(オンライン)校内見学をして頂きました。

カメラを持った中学のスタッフと、解説をするスタッフの2人で校内(小礼拝堂→大礼拝堂→体育館メインアリーナ→体育館サブアリーナ→第2体育館→中学棟教室)を解説をしながら回らせて頂きました。画像の揺れが出来るだけないように、スタビライザー(ジンバル)をカメラに付けての撮影でしたが、ご覧頂いた感想はいかがでしたでしょうか?

全校を回るとかなりの時間を要するので、今回はほんの一部しかご覧頂けませんでしたが、夏休みに実施される予定のオープンスクールでは実際に校内も見学頂けますので、ふるってご参加ください。

今回参加いただいた皆さん、大変ありがとうございました。

前の記事:オンライン授業参観開催♫   次の記事:本校「感染防止対策」の変更点について