昨日と今日はオンライン授業です

共愛学園では昨日と今日、オンライン授業を実施しました。

年末年始の休み明けで感染拡大が懸念されるような状況下で、本学園では生徒のみなさんの安全を確保しながらも学びを止めないために、この2日間に関しては登校をしての対面型の授業ではなくオンラインでのリモート授業に切り替えさせて頂きました。

本学園では6月以来のオンライン授業になりましたが、生徒の皆さんは戸惑うことなく慣れた感じで授業に参加していました。

教員の問いかけに対して、チャットで答えたり、指名された時のみミュートを外すなどもスムーズに行っていました。

先生方もブレイクアウトルーム機能を使うなどして、双方向型の会議システムの利点を活かしながら、色々なスタイルで工夫を凝らして授業をしていました。

※個人情報保護のため、一部画像に加工を行っています。

前の記事:第二回共愛学園中学校入試について   次の記事:スキー部大会結果報告(インターハイ出場決定)