共愛小から「平家物語紙芝居」のお礼!

先日共愛小学校から、中2学年が作成した平家物語「扇の的」の紙芝居のお礼(素敵なお手紙としおり)が届きました!

中学生の紙芝居の発表を通して、共愛小学校にプチ古典ブームが到来したとのことで非常に嬉しく思います!

「同じバスの中で小学生が平家物語の暗唱を練習していて、嬉しく思いました」と喜んで報告してくれる生徒もいるなど、中学生にとっても良い刺激となりました!

また、手紙の中には「はやく中学生になって、古典を勉強したいです」や「中学生になったら、先輩たちのように平家物語を誰かに教えたいです」など、

中2学年の生徒たちにとっても、非常に嬉しい言葉が書いてありました!そうした言葉を励みに更に、学びを深めていってほしいと思います!

こうした良い機会を与えて下さった共愛小学校の皆様本当にありがとうございました!!

このような交流を通してまた小学校中学校がともに学びを深め合えることを楽しみにしています!!

前の記事:中2学年キャリア教育⑩   次の記事:令和元年度前橋市中体連優秀選手表彰