共愛学園のクリスマス

12月に入り、クリスマスが近づいてきています。

毎朝の礼拝でもアドヴェントクランツに火を灯し、クリスマスをお祝いする準備をしています。

先月ツリーの点灯式が行われ、校庭のイルミネーションが輝いています。

校内でも、様々な部活動がクリスマス企画を考え、学校全体でクリスマスの喜びを分かち合っています。

今年も市民クリスマスは中止となってしまいましたが、写真を通してクリスマスを多くの方と分かち合えたらと思っています。

高校の生徒会本部はステンドグラスを作製しました。

共愛中の卒業生も生徒会メンバーとして頑張ってくれています。

職員室や各教室にはアドヴェントカレンダーが配布されています。

高校のインターアクトクラブでは来週から児童養護施設へのクリスマスプレゼントを募ります。

礼拝堂もクリスマス仕様になっています。

12月17日(土)の小学校4,5年生対象のオープンスクールでは、クリスマスシーズンの共愛学園をご覧いただけます。

まだお申し込み可能ですので、ぜひお越しください!

クリスマスまであと少し、共に喜びを分かち合いましょう。

Share Happiness!

前の記事:中2【キャリア教育⑨】   次の記事:12月17日(土)小学4年生5年生対象オープンスクールについて