修養会

21日(日)~23日(火)の2泊3日で修養会が、長野県の松原湖バイブルキャンプで行われました。

中学生・高校生の希望者が参加するバイブルキャンプで、今年は中学1年生から中学3年生までの28名の中学生が参加をしてくれました。

(ちなみに全体では79名の参加でした。)

今年の講師の先生は、SCF(学生キリスト教友愛会)の主事をされている野田 沢先生でした。

野田先生は去年の特別礼拝でも説教をしてくださいました。その他にも高校のアジア研究会という部活ではSCFと一緒に活動をしたり、共愛学園高校の卒業生がたくさんSCFにも所属をしているので、野田先生には以前からとてもお世話になっている先生です。

この修養会では自然豊かな場所で、聖書を通して普段の忙しい日常ではあまりじっくりと考えることのできないことを先生、友達、先輩、後輩と一緒に考えていきます。ゆったりとした時間の中で自分自身を見つめることもできます。

自由時間もたっぷりあり、それぞれ遊んだり友達とお話ししたりと好きに過ごします。

ちなみにこの松原湖は標高も高い場所にあるので、夜は星空もきれいに見えます。そして、1日目は偶然にも満月でした!!

2日目の午後には松原湖でボートに乗ったり、夜にはキャンプファイヤーをして楽しみます。

そして、最終日には修養会でのまとめをして、閉会となります。

その後、軽井沢へと移動し、旧軽通りを散策して、学校への帰路につきます。

前の記事:7/27(土)第2回共愛学園中学校オープンスクールについて   次の記事:2024年第59回群馬県中学校総合体育大会、他より