中2学年尾瀬事後学習

5月30日、31日に行った尾瀬キャンプの事後学習を総合学習の時間に行いました。

事前学習から一緒に学んできた班で、尾瀬キャンプのまとめとしてタブレットで動画を作成しました。

尾瀬で撮影した写真や動画を用いて、どの班も様々な工夫を凝らし、

昨年度の学校PR動画作成の経験も生かしながら、非常に良い作品を作成することができました!

写真は各班が力を込めて作成した動画の発表の様子です。

各班発表にも工夫があり、非常に楽しい発表の時間でした!

質疑応答形式で聴衆に上手く話をふりながら発表を盛り上げる班もありました!

どの班も非常に良い発表で、人前で発表する力やプレゼン力が段々とついてきたように思えます!

2学期も生徒の力を伸ばしていけるような取り組みをし、現代の社会で求められる力を伸ばしていってくれることを大いに期待しています!!

前の記事:中1 性講話「いのちの授業」   次の記事:KYOAI × ICT 新聞広告