中学校卒業証書授与式

本日、共愛学園第132回・中学76回卒業証書授与式が行われました。

今年度の卒業式はコロナ前にかなり近い形で行われました。

在校生も4年ぶりに一緒に参加することができ、ともに卒業生の門出を祝うことができました。

緊急事態宣言下での入学となった本年度の卒業生たちは、この3年間は、自分達ではどうしようもないこと、困難なことが多くあった学校生活だったと思います。

それでも、その中で自分たちにできることを模索して、実行できたこともありましたし、純粋に毎日を楽しく過ごしたいという姿がありました。

特に3年生となった最後の1年は、最上級生としての姿を力強く見せてくれました。

この3年間で学んだことは、これからの高校生活、その先の将来への道も役立つことが沢山あったと思います。

自分達一人一人が主役であることを忘れずに、この先の一人一人の人生を歩んでいってほしいです。

95名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

また、本日お越しいただきました保護者の皆様、お子様のご卒業を心よりお祝い申し上げます。

前の記事:2022年度 送別会   次の記事:2022年度 3学期終業式