オンライン授業参観開催♫

本日も共愛学園は授業日でしたので、4時間の授業がありました。

今日は共愛中初の試みとしてオンラインによる授業参観を行いました。

本来ならば保護者の方に来校して頂き、直接ご参観頂く機会を設けたかったのですが、密な環境を避けるためにこのような形で開催させて頂きました。

休校期間中にweb会議サービスを使ったオンライン授業を行っていたため、保護者の皆様も操作には慣れていらっしゃったようで、大きな問題もなく終了しました。

今回は、生徒をメインにしたアングルで配信させて頂きました。恐らくオンライン授業期間中に各教科の担当の授業はご覧くださっていた保護者の方が多いと思い、クラスの雰囲気を少しでも分かって頂こうと、このアングルで撮影させて頂きました。

土曜日ということもあり、各クラス、多くの保護者の方にご参観頂きました。

至らない点もあったかとは思いますが、ご参観、ありがとうございました。

前の記事:2021年度募集要項に関して(訂正箇所)   次の記事:第2回オンライン学校説明会開催