オリエンテーション最終日

本日は、オリエンテーション最終日でした。5、6時間目には中学校委員会主催の新入生歓迎会が行われました。

従来のような実演形式を組み合わせて部活動紹介を行う団体もあれば、生徒が主体となって紹介動画を作成した部活動もありました。

新入生も、在校生でまだ部活動を悩んでいる生徒も、ぜひ頑張りたい、楽しみたいと思える部活動に参加できたらと思います。

後半には、先生方の自己紹介&メッセージもあり、年生だけでなく、上級生にとっても中学校の先生方を知る良い機会となりました。

実施にあたって準備をしてきた各部活動に所属する2、3年生の皆さん、運営してくれた中学校委員会の皆さん、お疲れさまでした!

前の記事:オリエンテーション3日目   次の記事:中学2、3年生 作文発表