イースター礼拝

今日は礼拝の時間から1限の時間で中高合同のイースター礼拝をまもりました。

中学1年生、高校1年生にとっては、共愛での初めての宗教行事となります。

ちなみにイースターとは、復活祭とも言われイエス・キリストの復活を祝う日であり、キリスト教においてはクリスマスと同じくとても大事な行事です。

(2024年の本当のイースターは3月31日でした。)

お話は新島学園中学高等学校の小栗校長先生でした。

そして、オルガン演奏はプロのオルガニストであり、長年、本校の「オルガンによる音楽礼拝」を担当して下さっていた沢渡先生が担当してくださいました。今日の礼拝の中で「音楽のささげもの」として沢渡先生の迫力あるオルガン演奏を聞くことができました。

そして、礼拝最後には全校生徒へイースターエッグが配られました。

ハッピー・イースター!!

前の記事:中1作文発表アッセンブリー   次の記事:中2,中3作文発表アッセンブリー