「ようこそ先輩」 ~共愛小訪問~

本日は共愛学園小学校で「ようこそ先輩」という企画をしていただき、中学3年生が小学校にお邪魔して、小学5年生に中学校生活の様子を紹介してきました。

週明けには卒業式を迎える3年生ですが、小学生から中学3年間のことも勿論、その先の高校生活のことなど様々な質問をしてくれたので、中学3年生から見た学校生活の様子や、その先の進路のことについて伝えることができました。

質問も率先的にしてくれましたし、中学生の話もよく聞いてくれましたね。

小学5年生の皆さんは、来月から6年生として共愛学園小学校を引っ張っていくことになります。

1年経ってまた更に成長した姿で新しい制服に袖を通せるよう、充実した1年間を送ってくださいね。

本日はありがとうございました。

前の記事:2023年度 送別会   次の記事:2023年度 送別礼拝