第1回Gセミナー

今日は今年度最初のGセミナーでした。

共愛学園中高では年に数回、礼拝の時間を少し延長してこのGセミナーというものを行っています。

第1回目は「ACEFの活動と国際協力」という題で、ACEF事務局長をされている柳原さつきさんと、ACEF理事長でもあり本校の聖書科教員でもある荒谷先生がお話をして下さいました。

生徒たちはメモを取りながら、真剣に聞いていました。

このGセミナーを通して、また少し違った視点で世界を見たり、物事を考えてもらえたいいですね。

また、共愛学園では高校生を対象に、夏にACEF主催のバングラデシュスタディーツアー(希望者)を行っていて、過去、多くの先輩たちが参加をしてきました。

前の記事:2024年度 共愛小5年生対象学校説明会   次の記事:5月23日(木)共愛学園中学校説明会(本校会場)駐車場地図