中学1年生キャンプ

今日、中学1年生のキャンプがありました。

キャンプと言っても、宿泊なしで、栃木県の那須にある”マーベラスアドベンチャー那須”という施設で、アクティビティを通じて友人と協力、団結し課題を解決していくことを学びます。

1人では達成できないため、クラス一丸となって取り組まなくてはいけません。

今年は3つのアクテビティに取り組みました。

お昼は大自然の中でみんなでお弁当を美味しくいただきました。

体力的にとてもハードなものもありましたが、ケガなどなく最後までみんなでやり抜くことができました!

こういった活動が得意な人もいれば、もちろん苦手な人もいます。それでもお互いを認め合い、支え合って物事に取り組んでいくという姿勢を学びます。

全てのアクティビティを通じて、みんな学校では見ることができないクラスメイトの笑顔を見ることができたのではないでしょうか。

前の記事:2024年度 花の日礼拝&施設訪問   次の記事:生徒総会