3年生を送る会&送別礼拝

先日、3年生を送る会と送別礼拝が行われました。

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえて、3年生は、大礼拝堂にて、1、2年生は教室にて参加をしました。

3年生を送る会では、それぞれの先生方から卒業生に向けてのメッセージをいただきました。ユニークに作成したいただいた先生や、思い出を振り返るように作成していただいた先生、卒業生へのエールを込めた先生など、今年度卒業する中学3年生は、たくさんのメッセージもいただきました。

多くの先生方に支えられてこの3年間学ぶことができたことを実感しました。

その後、生徒からサプライズの動画がありました。

生徒たちが自主的に作成を進め、当日に繋げることができました。

中学3年生の実行力には本当に驚かされます。その魅力が今後も一人一人の力となってくれることを願っています。

送別礼拝では、中学3年生が礼拝という形で受ける最後の機会となりました。昨今置かれている難しい情勢のことも交えて、お話をしていただけました。

また、卒業式を迎える前までにいただいた賞の表彰もありました。中学校生活が終わりを迎えることもあって、そして、中学3年生での成長も重なって、更に立派な姿になってくれました。

晴れて卒業式を迎える生徒一人一人となりますが、自分が積み重ねてきた3年間に自信を持ち、堂々と賞状を受け取ってもらえたらと思っています。

前の記事:中学3年生「ぷち学園祭2」   次の記事:第131回(中学75回)卒業証書授与式