2021年度 第2回オープンスクール(オンライン)

本日、共愛学園中学校の第2回目のオープンスクールが行われました。

当初は本校での開催準備を進めてまいりましたが、緊急事態宣言が発令されている昨今の新型コロナウイルス感染拡大の現状を踏まえ、オンラインの形で実施させていただきました。

中学校委員会の司会の下、学校生活の様子や、部活動の様子、入試に関して、ご紹介させていただきました。

制約のある日々の生活の中にあるかと思いますが、皆様の健康が守られることを祈っております。そして、少しでも改善された状況の中で、来年の春、本校でお逢いできるのを楽しみにしております。

本日のオンラインオープンスクールにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

前の記事:第2回オープンスクールについて(実施の変更)   次の記事:2022年度共愛学園中学入試について(今後の予定)