2021年度 第1回オープンスクール

本日、共愛学園中学校第1回オープンスクールを行いました。

本年度も新型コロナウイルス感染防止対策をとり、また、例年とプログラムを変更しての実施となりました。

中学校委員の生徒が司会進行し、校長先生の挨拶から始まり、ハンドベル演奏や、スライドショーを用いた在校生による学校生活の紹介などを行いました。

また、動画を通して、行事の様子や日々の授業の様子、部活動の様子もご覧いただきました。

第2回のオープンスクールは8月28日(土)になります。お申し込みはまだ間に合いますので、ぜひお申込みください。

厳しい暑さが続く中、ご来場いただいた皆様、本日はありがとうございました。

今後予定されている受験生を対象にした各種行事、イベントも予定しておりますので、またのご来場を心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

前の記事:盛夏の庭   次の記事:広島女学院とのオンライン平和交流会