2021年度 花の日礼拝

中高共に、毎年この時期は花の日礼拝行っておりました。

昨年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、実施することができませんでしたが、今年度は、礼拝の形をオンラインにて実施をすることはできました。

例年通りであれば、生徒、教職員がそれぞれ花を持ち寄って、礼拝堂を飾り、プロの歌手の歌やお話を聞き、午後には群馬県内のさまざまな施設を訪問し、集まった花を贈っています。

今年は、花を持ち寄ることもできなかったので、校内の花を礼拝堂に飾り花の日礼拝の雰囲気を少しだけでも出す形での実施となりました。

ハンドベルクワイアの演奏を聴き、お話の代わりに星野富弘さんの映像を見て、全校で同じ時間を過ごしました。

また、今までのような、花を通して近隣にお住まいの様々な人とのつながりを持つことができる日々が訪れてほしいと感じた一日にもなりました。

前の記事:これからの学校説明会・オープンスクールのご案内   次の記事:2021年度 中3総合学習 編集者体験3時間目