中3社会 気象予報士の方への質問の回答

先週の水曜日に中学3年生の社会の授業で実施した地球温暖化に関するオンライン出前授業の際に、生徒から多くの質問が集まりましたが、時間の都合で当日ご回答いただけませんでした。

先日、個々の質問内容に対する回答を送ってくださったので、生徒に見える形で掲示させていただきました。

進路選択をする3年生にとっても役に立つお話などもあり、興味を抱きながら質問への回答を見てました。

ご回答いただいた中川さん、渕岡さん、ありがとうございました。

これからそれぞれの思い描く将来に繋がる進路選択を一人一人がしていくこととなりますが、様々な職種の方との交流を経て、生徒自身の将来へのビジョンが広がっていくことを楽しみにしています。

前の記事:教育実習始まる   次の記事:2021年度 中3総合学習 編集者体験2時間目