2021年度 交通安全教室

昨日の6時間目のLHRの時間に、中高合同で交通安全教室を行いました。

昨今の感染状況も踏まえて、中学生・高校生共に教室にて参加するオンライン形式で実施しました。

生徒部の先生方が主導となって、交通マナーや自転車通学における注意点、歩行者としての注意事項や、実際に学校周辺の交通状況を踏まえたレクチャーをしていただき、わかりやすく交通ルールを知ることができました。

5月頃は、新しい年度の生活にも少し慣れた頃に、交通事故の発生件数は多くなりやすい傾向でもあります。安全をより一層意識しながら登下校をしてもらえるようになってくれると嬉しいです。

前の記事:2021年度 オンライン学校説明会(5/1)   次の記事:薫風の庭