[中学3年生 総合学習スタート]

本日の4時間目から中学3年生の総合学習が始まりました。
新年度最初の総合学習ということもあり、3年生の学校生活を過ごしていくにあたって、阿部教頭先生よりお話していただきました。
その後、今年度の学年目標を確認した上で、個人目標の作成を行いました。

今年度の中学3年生の学年目標は「自律」です。

最後の中学3年生の学校生活で自分自身が何をするべきか考え、選択し、実行していってもらいたいという願いを込めて学年目標としました。
個人目標も、3年生になったからこそそれぞれが意識している内容も見られました。
掲示の位置も昨年度から工夫し、使用頻度の高いロッカーに掲示し、日々目標と向き合うように変えました。

中学生として最後の一年が始まりましたが、文武共に生徒の可能性が発揮されることと、生徒の輝く姿が一度でも多く見られることを期待しています。

前の記事:オンライン学校説明会のご案内   次の記事:携帯電話安全教室