第1回オープンスクール開催

本日、中学校では第1回目のオープンスクールが開催されました。

新型コロナ感染拡大防止のため、例年とは違ったスタイルでの実施になり、参加者の皆様にはご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、多くの皆様にご参加頂きまして、ありがとうございました。

人数も制限しての実施のため、早い段階で定員が埋まってしまいましたが、参加者の皆様の安全を配慮しての実施方法でしたので、ご理解頂ければと思います。

参加できなかった方にも写真でその様子の一部をご覧いただければと思います。

参加者の皆様には入り口でサーモグラフィーカメラで体温のチェックをさせて頂きました。

お待ち頂いている間は、パイプオルガンの演奏をお聞きいただきました。

参加者の皆様同士の距離を取っての実施となりました。

在校生によるスライドを使った学校生活のプレゼンテーションを行いました。

体験授業の、英会話の様子です。

普段の授業のように、参加者の皆様にもタブレットを使って頂いて、授業に参加して頂きました。

食堂ではAI型タブレット教材のQubenaを使った数学(算数)の体験授業を行いました。Qubenaを提供しているCOMPASSさんのご協力により、体験授業用のIDを発行して頂きました。

礼拝堂の2F席では、礼拝体験が行われ、宗教主任よりお話がありました。

最後はヴァーチャル校内見学ということで、校内の施設の様子をライブ配信し、大礼拝堂のスクリーンに映し出される映像でリモート見学して頂きました。

前の記事:サーモグラフィーカメラ導入   次の記事:「Qubena中高英語 by 河合塾」を使っての学習