オリエンテーション2日目

本日はオリエンテーション2日目として、新入生と中学2、3年生との対面式を大礼拝堂にて実施しました。

中学校委員会会長からのメッセージがあり、お花も手渡されました。

後半には中学の先生方の紹介がありました。これからの授業や学校行事等で他学年の先生方とも関わりますので、少しずつ先生方も覚えていきたいですね。

その後は、諸先生方から新年度の学校生活を過ごすにあたってのお話をしていただきました。

中学1年生の皆さんは、まだ新しい生活に慣れていないと思いますが、もう共愛学園中学校の一員です。2、3年生の先輩方と共に実りのある共愛学園での日々を過ごしていってほしいですね。

改めてになりますが、中学1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

前の記事:オリエンテーション1日目   次の記事:陽春の候へ