2022年度 送別会

本日の6時間目は送別会が行われました。

今年は3年ぶりに中学全学年が揃って大礼拝堂で行うことができました。

送別会では、3年間お世話になった先生方から卒業生へのメッセージをいただきました。

今年もそれぞれの先生方が工夫を凝らした動画やエールを送っていただきました。

今年度の卒業生は、緊急事態宣言下での入学だったためオンラインでの授業から始まりました。様々な制限の下での学校生活は、生徒たちに苦難を与えることもありましたが、それぞれの生徒が工夫をして乗り越えながら今日を迎えることができました。

中学校委員の生徒からの卒業生へ向けたメッセージもありました。

在校生や先生方からもらったメッセージを胸に、3月13日、最上級生らしい姿で素晴らしい卒業式を創り上げてくれることを願っています。

前の記事:春の兆し   次の記事:中学校卒業証書授与式