2学期始業式&第50回スピーチコンテスト

昨日、2学期がスタートしました。

夏休みも明け、久々に級友と会うことに喜ぶ姿も見られました。

始業式後は、夏休み中に行われた大会の表彰が行われ、その後に第50回のスピーチコンテストが行われました。

本年度は、前橋市中学校英語弁論大会の日程に合わせて、レシテーションコンテストとは分けての開催となりました。

中学3年生の代表生徒たちが一人一人のカラーが溢れるスピーチをしてくれました。

後輩たちへの良い手本としてのスピーチをしてくれたと思います。

来週のレシテーションコンテストでの各クラスの代表者の発表も楽しみです。

2学期は、体育大会や合唱発表会などの行事を予定しています。

1つ1つの行事を楽しみつつ、学校生活の思い出を1つでも多く作ることができることを願っています。

前の記事:2022年度 第2回オープンスクール   次の記事:第32回吹奏楽部定期演奏会のお知らせ