携帯電話安全教室&懇談会

本日、携帯電話安全教室と、その後は、学年ごとに分かれての学級懇談会・学年懇談会を行いました。

携帯電話安全教室では、NPO法人ぐんま子どもセーフネット活動委員会の高橋先生にお話をしていただきました。

日々の生活の中でスマートフォンをはじめとしたICT機器を使用することも多いと思いますが、その便利さと裏にある危険性について丁寧にお話をしていただきました。

中学生を取り巻くインターネットの環境は日々変化しています。正しく使えるような情報リテラシーをご家庭に見守られながら、身に付けて行ってもらいたいと思います。

新年度も始まったところで、学年毎にお伝えしたいこともありましたので、良い機会を持てました。

お越しいただいた保護者の皆様、本日はありがとうございました。

前の記事:中学3年生作文発表   次の記事:共愛学園小学校5年生対象説明会