中学入学準備会

本日、共愛学園中学校の入学準備会が行われました。

入学に先立って、入学前の諸連絡や各種ご案内をしました。

新年度は、共愛学園小学校を卒業した第1期生の生徒たちが入学します。

県内外の各小学校を卒業した同級生と共に、新しい共愛学園中学校を創り上げていってほしいと思います。

新しい学び舎での学校生活が始まるこの時期は、新しい生活を楽しみにする気持ちの新入生もいれば、新しい生活に対して不安に思っている新入生もいると思います。

新入生の一人一人が「共愛に来て良かった!」と思えるよう、先生、先輩たち、共愛に関わる多くの人たちがサポートしていきます。
皆さんと共に共愛学園で過ごす日々が待ち遠しいです。

4月8日の入学式で、きれいに着こなした制服姿の新入生の皆さんとお会いするのを楽しみにしています。

前の記事:2021年度 3学期終業式   次の記事:新学年のみなさんをお待ちしています。