2021年度 3学期終業式

本日、2021年度の終業式が行われました。

昨今の感染状況も踏まえて、ライブ配信での実施となりましたが、この1年間を振り返る一時を学校全体で共に過ごすことができました。

今年度いっぱいで退任される教職員の方の挨拶もありました。

終業式後は各クラスでHRが行われ、通知表を担任から生徒一人一人に手渡されました。この1年間頑張ってきたことを実感すると共に、次年度に向けての決意を感じられる場面もありました。

4月からは、現在の中学12年生が上級生となって、新入生を迎え入れることになります。先輩としてのこれからの活躍に期待したいですね。

※1年間、一人一人が掲げた個人目標。一人でも多くが達成し、新たな一歩へ繋げていってほしいですね。

前の記事:第131回(中学75回)卒業証書授与式   次の記事:中学入学準備会