中学校ベタニア会環境整備

今日の6時間目は、ベタニア会の保護者の方たちと一緒にグランドの環境整備、除草作業を行いました。

今度の土曜日、日曜日に行われる共愛バザーが行われるため、それに合わせて除草作業を行いました。

今日は天候にも恵まれ、気持ちよい青空のもと、短い時間でしたが敷地内をグランド周辺をメインにきれいにすることができました。

これだけの草が集まりました!

さまざまな場面でベタニア会の方々には支えていただいています。最後には生徒全員と、教員に飲み物をいただきました!

本当にありがとうございました。

<おまけ>

ようやく秋らしい気候になり、グランドには彼岸花も咲き始めました。そんな花々もバザーで見てみて下さい。

前の記事:共愛学園中学 体育大会   次の記事:2024年度 オーストラリア短期留学アッセンブリー