第1回オープンスクール

本日、16時から第1回目となるオープンスクールが行われました。

平日の開催でしたが、約70名の方たちが参加してくださいました。

そして、たくさんの在校生が司会や、誘導、案内係としてお手伝いをしてくれました。

大礼拝堂で飽田校長による挨拶から始まり、ハンドベルの演奏を聞き、その後、数学と英会話の体験授業を受けていただました。

英語の授業ではKahootをしましたが、在校生が盛り上げてくれていました!

その後は小礼拝堂へと移動し、学校生活、入試に関する説明を行いました。

最後に校内見学をして終わりとなりました。

校内見学をしながら、在校生に学校での生活について聞く参加者さんもいて、実際に生の声を聞いていただけたようでした。

今年度、あと2回のオープンスクールが予定されています。

たくさんの参加、お待ちしております!

前の記事:7/10(水)中学オープンスクール駐車場について   次の記事:吹奏楽部アッセンブリー