2024年度 共愛学園小学校6年生対象 体験授業&部活動見学会

本日、共愛学園小学校6年生を対象とした体験授業&部活動見学会を行いました。

最初に理科担当の内堀先生が体験授業を行いました。

今回の授業は「星の授業」で天の川銀河を中心とした内容の授業でした。

身近な星ですが、星の見所や面白さを前面に出していたので、興味津々の児童も見受けられました。

ぜひ、夏休みの課題などにも生かしてくれたらなと思いました。

その後は、副校長先生の挨拶の後、中学校の学校生活の紹介がありました。

今年も共愛小を卒業した先輩方は様々な競技で活躍してくれています。中学校の様子と併せて、先輩たちの活躍の報告もさせてもらいました。

最後には、部活動見学を行い、運動部、文化部共に様々な部活動を見学してもらいました。

来年には中学生となる皆さんでしたが、小学校生活最後の一年だからこそできることを励んでほしいと思います。

新年の春、共愛学園中学校の制服姿となった皆さんが来るのを心待ちにしています。

共愛小6年生の皆さん、ならびに保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。

前の記事:少年の主張 学校代表   次の記事:第61回前橋市中学校総合体育大会 第76回水泳競技大会の結果