2024年度 共愛小5年生対象学校説明会

本日の午後、共愛学園小学校5年生対象説明会を実施いたしました。

阿部中学副校長の英語での挨拶から始まり、中学校委員の生徒によるの学校紹介がありました。

本日プレゼンした生徒の中には、共愛小1期生の生徒がいます。

卒業生の成長した姿が少しでも印象に残ってくれていたら嬉しいです。

学校紹介の後は、校舎を見ていただきました。

中高の校舎にお越しいただいたので、小学5年生の児童の皆さんが校舎の規模の差に純粋に驚く様子が微笑ましかったです。

共愛学園小学校を卒業した先輩たちも今年度は3期生を迎え、各学年で共愛小の卒業生たちが活躍しています。

今日来てくれた5年生の皆さんが2年後、共愛学園小学校を卒業した先輩たちと共愛学園中学校で再会する日を心からお待ちしております。

本日お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

前の記事:5月23日(木)学校説明会(本校会場)のご案内   次の記事:第1回Gセミナー